學習‧創新‧永續

Events藝文共賞

【南藝大絃樂團--嚴絃崛起】音樂會

時間:2011年4月29日(六)19:00~21:00 地點:台灣工銀音樂廳(北市內湖區堤頂大道二段99號1樓)


 春暖花開,新芽吐綠,四月是充滿希望的愉悅季節,台灣工銀教育基金會於4月29日晚上7:00~9:00在台灣工銀總部音樂廳舉辦【南藝大絃樂團──嚴絃崛起】音樂會,由國立台南藝術大學七年一貫制音樂系絃樂團帶來精采的演出,他們將以小提琴、中提琴、大提琴及低音大提琴合奏優美的音樂,曲目橫貫中西,充分展現南台灣音樂新銳青春的活力與亮眼的實力,帶給觀眾耳目一新的感受。

 國立臺南藝術大學為全台第一所七年一貫制音樂系所,雖團員平均年齡僅十七歲,但演奏水準有目共睹,彷彿是一股在南台灣崛起的勢力,十分令人期待。本次的曲目十分多元,涵蓋了巴洛克、古典、浪漫及現代等曲風,如巴哈的《G弦之歌》,旋律溫柔婉約,低音的伴奏與主旋律的情緒起伏讓樂曲呈現豐富而深遠的意境;莫札特的《嬉遊曲》,三段式的輕快舞曲曲風,充滿了幽默詼諧的氣質,樸實而優美;李哲藝的《廟埕》則充滿濃濃的台灣鄉土味,本曲運用了許多具有台灣廟會特性的音樂素材,融合了宗教信仰、地方民俗與人文的風格,藉由西洋古典音樂的交響樂團編制,來表現台灣社會強大的包容性及世界觀。

演出者:國立臺南藝術大學七年一貫制音樂系絃樂團

 

觀眾專心聆聽表演。                                               南藝大絃樂團雖然平均年齡年輕,卻有超齡的水準。

2014
12 31 星期三
What's in the future?
2014年藝文共賞活動規劃

11 21 星期五
【花‧火】Circo的新樂章
週五夜晚,來首激情浪漫的探戈組曲,釋放靈魂的重量一齊微醺起舞!

10 31 星期五
【安可曲饗宴】劉啟丞小提琴獨奏會
由堤頂之星的劉啟丞發揮巧思,跳脫傳統音樂會的框架,安排各種平易近人的安可曲目。

09 19 星期五
【燃情探戈】音樂會
由堤頂之星所組成的Tango Emocional Ensemble樂團擔綱演出,並邀吳思潔及翁士涵共同演出,帶來15首深入靈魂的探戈樂曲。

08 01 星期五
【彤樂會】柯彤低音提琴獨奏會
由堤頂之星柯彤擔綱演出,展現低音提琴的多元性,讓觀眾更加深刻地認識低音提琴的魅力。

... more