學習‧創新‧永續

Events藝文共賞

【南藝大絃樂團--嚴絃崛起】音樂會

時間:2011年4月29日(六)19:00~21:00 地點:台灣工銀音樂廳(北市內湖區堤頂大道二段99號1樓)


 春暖花開,新芽吐綠,四月是充滿希望的愉悅季節,台灣工銀教育基金會於4月29日晚上7:00~9:00在台灣工銀總部音樂廳舉辦【南藝大絃樂團──嚴絃崛起】音樂會,由國立台南藝術大學七年一貫制音樂系絃樂團帶來精采的演出,他們將以小提琴、中提琴、大提琴及低音大提琴合奏優美的音樂,曲目橫貫中西,充分展現南台灣音樂新銳青春的活力與亮眼的實力,帶給觀眾耳目一新的感受。

 國立臺南藝術大學為全台第一所七年一貫制音樂系所,雖團員平均年齡僅十七歲,但演奏水準有目共睹,彷彿是一股在南台灣崛起的勢力,十分令人期待。本次的曲目十分多元,涵蓋了巴洛克、古典、浪漫及現代等曲風,如巴哈的《G弦之歌》,旋律溫柔婉約,低音的伴奏與主旋律的情緒起伏讓樂曲呈現豐富而深遠的意境;莫札特的《嬉遊曲》,三段式的輕快舞曲曲風,充滿了幽默詼諧的氣質,樸實而優美;李哲藝的《廟埕》則充滿濃濃的台灣鄉土味,本曲運用了許多具有台灣廟會特性的音樂素材,融合了宗教信仰、地方民俗與人文的風格,藉由西洋古典音樂的交響樂團編制,來表現台灣社會強大的包容性及世界觀。

演出者:國立臺南藝術大學七年一貫制音樂系絃樂團

 

觀眾專心聆聽表演。                                               南藝大絃樂團雖然平均年齡年輕,卻有超齡的水準。

2015
12 31 星期四
 2015 藝文共賞What's in the future?
2015年藝文共賞活動規劃

08 21 星期五
【2015福爾摩沙室內樂音樂節-室內樂之夜】
福爾摩沙四重奏將以精湛的技巧與絕佳的默契,詮釋三首橫跨古典主義至浪漫主義的經典室內樂曲。

08 14 星期五
【來自法國的聲音】張哲瑜低音提琴獨奏會
「打破杯子?Double Bass ?」台灣古典音樂界以諧音幫低音提琴創造了一個可愛的暱稱,染上了一層幽默色彩。

08 08 星期六
《仲夏鋼琴祭》系列音樂會
邀請4位鋼琴新銳一同飆琴炫技,挑選超過30首橫跨巴洛克、古典及浪漫樂派的經典名曲,帶來連續8場的鋼琴夏宴。

... more